Центр обогащения редких металлов (ЦОРМ)

Наша Компания "Центр обогащения редких металлов" (цорм) осуществляет переработку флюоритовых руд в товарный концентрат для нужд металлургической промышленности, хотя в настоящее время рассматриваются варианты выпуска и концентрата кислотных сортов. Основной проблемой, с которой в последние годы сталкивались многие потребители флюоритового концентрата металлургических сортов (ФК-75, ФК-85, ФК-92), является крайне низкое качество поставляемой продукции. Истощение запасов флюорита на территории Монголии (основной поставщик данного сырья на рынок РФ), кустарные методы добычи и переработки флюоритовых руд производителями этой страны, львиная доля ручного труда при добыче, что исключает возможность поставок однородного по качеству сырья, отсутствие инвестиций в геологоразведку – вот основные причины, по которым качество поставляемого на рынок нашей страны флюорита постоянно падает. Следует отметить, что процесс носит лавинообразный характер, и в ближайшем обозримом будущем ситуация будет только ухудшаться.

Занимая по состоянию на сегодняшний день третье место в мире по разведанным и подтвержденным запасам флюорита, Россия на 100% зависима от импорта этого сырья из МНР, и является заложником проблем горно-добывающей отрасли Монголии . Намереваясь выправить такой дисбаланс, коллектив нашей компании принимает участие в нескольких проектах, целью которых является реанимировать добычу флюорита на территории РФ, и предложить отечественным потребителям качественный концентрат для нужд металлургии и химической промышленности. Имея значительный опыт в области проектирования и разработке технологий для обогащения руд полезных ископаемых, специалистами нашей компании разработана уникальная технология обогащения флюоритовых руд, с применением не имеющих аналогов в мире ноу-хау и технических решений. Обогащение флюоритовых руд с выпуском в качестве готового продукта металлургического концентрата марок ФК-75, ФК-85, ФК-92 по ГОСТ 29220-91 производится за счет полностью автоматизированного процесса разделения полезного компонента CaF2 (собственно флюорита) и вмещающей породы с нулевым содержанием полезного компонента. Для разделения CaF2 и вмещающей породы используется заранее выбранный разделительный признак. В нашем случае это способность флюорита люминесцировать, что позволяет применить широко известный метод рентгено-люминесцентной сепарации. Процесс получения товарного флюоритового концентрата выглядит следующим образом: добытая в карьере руда с низким содержанием C aF2 (от 20% до 45%) проходит стадию рудоподготовки, на которой производится дробление и грохочение руды. Далее, пройдя стадию рудоподготовки, промежуточный промпродукт (разделенный по соответствующим классам крупности) направляется на мобильный обогатительный комплекс (сепаратор).Изменение настроек сепаратора позволяет контролировать содержание флюорита в конечном продукте, и получить металлургический концентрат с любым заданным содержанием флюорита. При содержании CaF2 в исходной руде на уровне 25-30% на выходе может быть получен металлургический концентрат с итоговым содержанием CaF2 65%, 75, 85%, 92%, а в некоторых случаях и концентрат более высоких марок.

В качестве побочного продукта производства образуется флюоритовый отсев (класс крупности от 0 мм до 10 мм) с содержанием CaF2 от 40% до65%. Данный продукт активно применяется при производстве цемента, и отгружается на эти предприятия. В настоящее время специалистами нашей компании запущен пилотный проект по переработке и обогащению флюоритовых руд на одном из месторождений Читинской области. Ежемесячные объемы переработки руды – от 5.000 до 10.000 тн по входящей руде. Объемы выпускаемой готовой продукции - от 1.700 до 3.500 тн флюоритового концентрата марок ФК-75, ФК-85, ФК-92.





  • Чашки под заказ
  • Дубна
  • Школа с английским уклоном
  •