Гарнаев Александр Юрьевич

Представляем вашему вниманию – Гарнаев Александр Юрьевич – КВС «Аэрофлот», пилот дальнемагистрального лайнера Airbus А330. Человек состоящий в учете в психиатрическом диспансере, совершавший попытки самоубийства и хронический алкоголик, имеющий массу проблем со здоровьем. Все эти факты имеют документарное подтверждение, но полностью игнорируются руководством Аэрофлота, представителями врачебно-летной экспертной комиссии и транспортной прокуратурой.

Однако ни руководству Аэрофлота, ни врачебно-летной экспертной комиссии, выдающей заключение о годности к летной работе, до этого совершенно нет дела. Как же так? – воскликнете вы – наверно все эти факты были выявлены в ходе служебного расследования или внутренней проверки? Не может же «лучший перевозчик Восточной Европы» допустить такое. Вполне может. А обстоятельства дела вскрылись при довольно интересных обстоятельствах.

Как-то раз, Гарнаев Александр Юрьевич, помимо своих прочих «заслуг», решил проявить свои навыки и на криминальном поприще, похитив у своего товарища и коллеги сумму в размере 200 тысяч долларов. По этому факту было возбуждено уголовное дело (статья 159, часть 3). В результате длительных разбирательств, в ходе которых Гарнаев, то внезапно болел перед очередным заседанием, то его принудительно госпитализировали в результате алкогольного припадка, Прокуратура Москвы вынесла обвинительное заключение.

К счастью, для Александра Гарнаева, следствие длилось долго. Подсудимый игнорировал повестки в суд, предъявлял медицинские справки, ходатайствовал о переносе слушаний и всячески затягивал разбирательство по существу. В итоге, дело перекрутилось само собой ввиду превышения срока давности. Было закрыто по не реабилитирующим основаниям, что де-факто означало признание вины.





  • Motorola Droid Razr M xt907
  • ИБП для котлов отопления
  • Замена аккумулятора
  •