Климатические камеры

Приобретение такого вида оборудования, как камера тепла холода и влаги, удобно тем, что подобные камеры могут включать в себя сразу несколько устройств: камера тепла и холода (нагрев и замораживание до низких температур), а также имеется возможность получать параметры влажности в заданных пределах. При этом, относительная влажность может изменяться на уровне от 10 до 98% в зависимости от модели. А дополнительные опции, которые предлагает ряд производителей, позволяют изменить нижний предел до практически нулевого уровня. В подобных условиях точка росы при проведении испытаний может находиться на отметке -30 градусов.

Все камеры выполнены в едином стилевом решении (промышленные образцы и полезные модели защищены в патентном ведомстве). Корпуса наших климатических камер имеют прочную рамную конструкцию, панели камер изготовлены из листовой стали. Все металлические детали корпусов с полимерным покрытием. Рабочие объёмы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, выдерживающей длительные циклы климатических испытаний.

Для управления в нашем климатическом оборудовании используется программный регулятор температуры с графическим жидкокристалическим дисплеем (термодат), который обеспечивает регулирование температуры по заданным программам и выполняет дополнительную функцию аварийной сигнализации. В программном режиме прибор обеспечивает плавное или ступенчатое изменение температуры по программе. Можно задать до 20 программ по 20 шагов в каждой, а также объединить несколько программ для получения одной более длинной. Программа может содержать участки роста (снижения) температуры с нужной скоростью и выдержки при заданной температуре. Скорость изменения температуры от 0,1 до 2500 градусов в час, задаваемый временной интервал на одном шаге программы - от 1 минуты до 48 часов.