Отопластика

Пластическая операция, предполагающая эффективное изменение формы или расположения ушных раковин, получила название отопластика (пластика ушей). Это несложное и довольно распространенное хирургическое вмешательство затрагивает и приводит к эстетическим параметрам хрящи и мягкие ткани уха.

Операция по пластике ушей, цена которой складывается в каждой частной ситуации по-разному, должна выполняться только в специализированных клиниках, а не в первом попавшемся косметическом салоне. От выбора учреждения и профессионализма хирурга будет зависеть положительный итог данного вмешательства. Знайте: при правильном выполнении никакого влияния на слуховой аппарат пластика уха не оказывает.

Стандартная операция проводится под действием сильных местных анестетиков, которыми непосредственно обкалывается само операционное поле. В редких случаях к подобной анестезии добавляется седативное средство, вкалываемое оперируемому внутривенно. Длится процедура приблизительно 2 часа (если патология чрезвычайно серьезная и объем работы значителен, это время может увеличиться). Обычно отопластика не предполагает стационарного помещения пациента и выполняется амбулаторно.

После осуществления тонкого разреза по задней стенке уха хирург формирует хрящ, придавая ушной раковине необходимую форму, осторожно иссекает излишки тканей или хрящевого основания, окончательно моделирует ухо и аккуратно ушивает его косметическим, едва заметным швом. В течение 7-10 дней обязательно требуется ношение тугой компрессионной повязки, которая не позволяет органу смещаться, надежно фиксируя его в нужном положении.

Чаще всего нахождения в клинике после пластики уха, цены на которую вы можете посмотреть в соответствующем разделе, от пациента не требуется. Появившиеся гематомы и припухлости тканей пропадают через 1-1,5 недели, а при дополнительных процедурах физиотерапии, назначенной врачом, исчезают еще раньше. Эффект от операции виден пациенту сразу, после снятия повязки, и держится постоянно. Повторной пластики ушей через какой-либо временной промежуток точно не потребуется. После проведения этой операции приобретенная форма ушной раковины сохраняется уже постоянно, конечно, если с человеком вдруг не случится форс-мажорных ситуаций в виде серьезных травматических повреждений.