Редакция «Компромат-Урал»

У редакции «Компромат-Урал» появился повод для обращения в Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента, к депутатам Госдумы и членам Совета федерации. Нужно принципиально разобраться, неужели налоговые органы так бессильны, что не могут добиться ликвидации юрлиц, брошенных учредителями и руководителями и перерегистрированных на фиктивные адреса. Во всяком случае, именно в этом нас и территориальных прокуроров уверяют управления ФНС России в Тюменской области и Краснодарском крае. В эти регионы из Екатеринбурга были искусственно перемещены компании скандально известного «налогового уклониста», 42-летнего Владимира Городенкера (ИНН 660604990940), имеющие, в том числе, заграничную оффшорную юрисдикцию и номинальных директоров.

В центре очередного скандала, связанного с Городенкером, оказались две подконтрольные ему фирмы, о манипуляциях с которыми подробно сообщала редакция «компромат урал». Это прописанное в многоквартирном доме в Тюмени ООО «Ространсавто» (ИНН 6672217319, в рекламных источниках название теперь «маскируется» под аббревиатурой РТА). И ЗАО «Атлас Строй» (ИНН 6670134353), с регистрацией по «массовому» адресу в Краснодаре. Ранее сотрудники налоговых органов установили заведомую ложность местонахождений обеих организаций и потребовали через суд их принудительной ликвидации. В случае с краснодарским ЗАО «Атлас Строй» (РТА) ответчиком был сам Владимир Городенкер как собственник компании. За закрытие тюменского ООО «Ространсавто» (РТА) должна была отвечать его 32-летняя сестра Ольга Городенкер (ИНН 660605974155, бывшая Мильнер).

Однако представители ФНС в Краснодаре и Тюмени однотипно отказались от своих требований к Городенкерам в региональных арбитражных судах. Для проведения проверки на предмет возможного коррупционного сговора журналисты обратились к главе ФНС Михаилу Мишустину, а также прокурорам Кубани и Тюменской области Сергею Табельскому и Владимиру Владимирову. Внутриведомственную проверку в субъектах федерации поручал начальник правового управления ФНС России Олег Овчар.

Особую скандальность ситуации придаёт тот факт, что в итоге местные фискалы, по сути, расписались в собственном бессилии по ликвидации «фантомных» юрлиц Владимира Городенкера. Замруководителя управления ФНС по Тюменской области Ольга Иванова сообщила редакции «Компромат-Урал», что её подчинённые не могут добиться закрытия ООО «Ространсавто» (РТА), поскольку вторым совладельцем компании вместе с сестрой Городенкера является «иностранное юридическое лицо, адрес которого – Британские Виргинские острова, не имеющие представительства на территории РФ». Эта офшорная «прокладка» - «Фронтстеп Трейдинг Лимитед». По словам госпожи Ивановой, иск нижестоящих налоговиков был подан преждевременно, «без надлежащего уведомления второго участника – иностранного юридического лица». Замначальника регионального УФНС пояснила, что в настоящее время налоговики продолжают установочные мероприятия в отношении пустышки «Ространсавто».





  • Femme slave
  • Мужские наручные часы
  • Итальянская мебель Dall'Agnese
  •